10
Jun 2017
Nasi Padang
Post by: Admin
#SGK2017 #Pertemuan03
 
"Mengapa penjual nasi padang memberikan porsi lebih besar untuk makanan yang dibawa pulang dibanding makanan yang kita pesan dan makan di warung Padang?" 
 
"Ternyata ada filosofinya. Di warung kita hanya membeli satu porsi untuk dimakan satu orang. Tetapi bila dibawa pulang, belum tentu hanya untuk dimakan satu orang, bisa jadi untuk berbagi dengan orang lain, sehingga selalu diberikan lebih."
 
Salah seorang peserta SGK meminta siswa-siswanya menceritakan keunikan kuliner dari daerah asal mereka untuk memperkenalkan keragaman dan kekayaan budaya Indonesia. Kisah nasi padang hanya salah satu hal menarik yang ia bagikan. 
 
Terima kasih kawan-kawan guru karena telah menjadi sumber belajar kami. Merdeka u270a
Back
2018© YAYASAN CAHAYA GURU
DESIGN & DEVELOPMENT BY OTRO DESIGN CO.